8 (391) 265-13-85
Заказать обратный звонок | info@maxsoft.ru

«Нанософт разработка» собрала лучших САПР-разработчиков. Итоги конференции

8 ноября «Нанософт разработка» провела первую в истории компании конференцию разработчиков nanoCAD. Опытные и начинающие программисты из ведущих отраслей российской промышленности и технических вузов страны делились опытом решения прикладных задач, участвовали в мастер-классах и обменивались мнениями по траектории развития САПР. Применить полученные знания и продемонстрировать свои умения участники смогли на технологическом квесте.

Конференция, проходившая в офлайн- и онлайн-форматах, собрала более ста штатных и фриланс-разработчиков всех уровней, от Junior до Senior, а также студентов и программистов, только начинающих разрабатывать САПР-приложения.

Среди участников – сотрудники различных структур холдингов и госкорпораций, включая «Газпром», «Роснефть», «Росатом», «Сургутнефтегаз», «Уралхим», СУЭК, Объединенную судостроительную корпорацию, РЖД, Capital Group, ПИК, Институт Генплана Москвы.

В течение насыщенного дня гости

→ узнали, как:

  • выбрать варианты API;
  • запустить приложения под nanoCAD;
  • настроить интерфейс;

→ научились тому, как:

  • применять API Платформы nanoCAD для разработки приложений;
  • работать с MultiCAD API;
  • использовать API облаков точек и NSR NormaCS Specification;

→ познакомились с тем, как:

  • использовать DWG web-вьювер;
  • мигрировать на Linux вместе с Платформой nanoCAD;
  • распространять приложения на предприятии.

На общей сессии «Всё об API Платформы nanoCAD из первых уст» специалисты «Нанософт разработка» выступили с обзором ключевых направлений исследований при разработке Платформы nanoCAD.

Встречу открыл технический директор компании Денис Ожигин.

О стратегических и тактических задачах разработки, а также о миграции Платформы nanoCAD на Linux в фокусе импортозамещения рассказал Кирилл Мельников, директор департамента разработки.

Историей создания, возможностями и инструментами Клуба разработчиков nanoCAD поделился Илья Слободин, руководитель группы поддержки API отдела разработки САПР.

Руководитель отдела разработки инновационных систем Юлия Дементьева и продакт-менеджер Ольга Кутузова представили NSR NormaCS Specification – уникальный для российского рынка и основанный на искусственном интеллекте продукт для работы с цифровыми требованиями стандартов проектирования.

Выступление Кирилла Мельникова на общей сессии «Всё об API Платформы nanoCAD из первых уст»

Заместитель генерального директора по научной работе компании «СиСофт Девелопмент» Константин Сараев продемонстрировал облачную технологию «DWG web-вьювер», предназначенную для просмотра и согласования чертежей.

После обеда участники разделились по двум сессиям, на которых рассматривались инструменты API Платформы nanoCAD, модули и прикладные приложения, а также их применение при решении практических отраслевых задач.

На секции 1, «API Платформы nanoCAD», руководитель группы поддержки API отдела разработки САПР компании «Нанософт разработка» Илья Слободин провел мастер-классы по .NET API и созданию пользовательских примитивов в NRX.

Секцию 2, «API модулей и прикладных приложений для Платформы nanoCAD», открыли Константин Сараев, заместитель генерального директора по научной работе компании «СиСофт Девелопмент», и Татьяна Фисун, программист отдела разработки САПР компании «Нанософт разработка». Тема их выступления – API облаков точек для мониторинга, инженерных изысканий и создания цифровых двойников.

Финальным аккордом второй секции стало выступление технического специалиста «Нанософт разработка» Александра Горюнова, который показал, как распространять настройки и приложения на рабочие места пользователей с помощью модуля «Организация» Платформы nanoCAD.

Смотреть презентации

Смотреть видеозапись конференции. Общая сессия и секция 1

Смотреть видеозапись конференции. Секция 2

Параллельно с деловой частью конференции работали технологические станции, посвященные инструментам разработки и функциональным возможностям продуктов nanoCAD. Кроме того, каждый программист мог принять участие в квесте, выполняя практические задания:

  • создание или портирование приложения;
  • создание интерфейса: меню, панели инструментов и ленты;
  • моделирование в 3D концепта смартфона на беспроводной зарядке;
  • создание диалогового окна пользователя в таблицах nanoCAD;
  • загрузка BIM-модели в облако;
  • поиск нормативных требований для объектов BIM-модели.

Конференция разработчиков nanoCAD предоставила программистам из российских компаний, фрилансерам и начинающим специалистам уникальную возможность повысить свои профессиональные компетенции и обменяться опытом в кругу единомышленников. Атмосфера нетворкинга и общие интересы способствовали зарождению новых творческих идей, часть которых была сразу же внесена в планы реализации грядущих версий Платформы nanoCAD.

Источник: https://www.nanodev.ru


Вернуться к списку новостей