Вышла новая версия КОМПАС-3D v21

Уважаемые пользователи!

Представляем новый КОМПАС-3D v21.
Новая версия уже доступна для покупки и скачивания.

КОМПАС-3D v21 и приложения создавалась в соответствии с дорожной картой АСКОН, 75% новинок реализованы по предложениям пользователей. Новая версия получила функциональный прирост в области трехмерного моделирования, подготовки чертежей и спецификаций, листового и поверхностного моделирования, обмена данными с другими CAD-системами, приложений для проектирования в различных отраслях промышленности. В общей сложности 21-ая версия содержит более 100 функциональных изменений.

Что нового?

1. Шаблоны документов и новинки интерфейса. Работа с параметрами новых документов через шаблоны документов, справочная система в браузере, автоматическая смена темы в соответствии с темой Windows, новое расположение списка наборов инструментальных панелей.


2. Новинки трехмерного моделирования. Работа с эскизом в 3D стала удобнее, можно задавать диапазон значений сопряжения «На расстоянии», появились подвижные подсборки, 5 новых команд для построения линейчатых поверхностей, создание вырезов и отверстий в листовых деталях с перпендикулярной кромкой, технические требования и таблицы теперь отображаются в графической области модели.


3. Полигональный объект и другие новинки импорта и экспорта. Облегченное представление файлов STL и JT с помощью полигонального объекта, чтение атрибутов файлов формата JT, запись свойств и параметров МЦХ при экспорте модели в формат JT, сохранение параметров экспорта в STL, JT, STEP и импорта из JT и STEP, чтение моделей формата OBJ, чтение таблиц из документов DWG/DXF в формат таблиц КОМПАС-3D.


4. Полностью переработан алгоритм создания сварных швов. Настроен переход от построения отдельных швов к построению сварных соединений, в которых хранится информация не только о швах, их обозначении, но и о свариваемых телах и компонентах. Появились новые команды: Проверка сварных соединений и Преобразование сварных швов в твердые тела.


5. Строительные новинки: приложение Электроснабжение: ЭС/ЭМ. Усовершенствован облик электротехнической модели, появилась новая функциональность и настройки. Добавлена возможность 3D-представления расположения кабелей, трасс, помещений и потребителей. В состав приложения Электроснабжение: ЭС/ЭМ включен конструктор кабельных трасс.


Что еще вошло в новую версию:

  • повышение удобства работы с ограничениями в графическом документе;
  • свободное размещение надписей над или под выноской;
  • управление видимостью объекта в документе-спецификации;
  • возможность ввода надписей и таблиц в трехмерных моделях;
  • 4 новых способа построения кривых конического сечения;
  • новая команда для построения пространственных кривых «Метасплайн»;
  • ускорено построение моделей жгутов в 3-5 раз (Оборудование: Кабели и жгуты);
  • появился расчет и проектирование конической прямозубой передачи внутреннего зацепления (Валы и механические передачи);
  • новый элемент на поверхности трубы: Бобышки (Оборудование: Трубопроводы);
  • новые команды: Кница, Кница торцевая, Назначить припуск и Выгрузить контур в DXF (Оборудование: Металлоконструкции);
  • новый тип пружин: винтовые цилиндрические по ОСТ 5.9539-80 (Механика: Пружины);
  • и другие.

Запрашивайте демо-доступ и уже сегодня оцените новинки КОМПАС-3D v21.


Вернуться к списку новостей

Заявка на бесплатный демо-доступ КОМПАС-3D v21