TITAN для Autodesk Revit

TITAN — это уникальные инструменты, расширяющие функционал Revit.

TITAN значительно упрощает процесс проектирования металлоконструкций в Autodesk Revit. Плагин содержит инструменты для автоматической нумерации элементов модели, для добавления информации и общих параметров в стальные детали узлов и несущий каркас, возможности по индикации марок и соединений, редактирования болтовых и сварных соединений и многое другое.

К сожалению, Autodesk Revit имеет ряд ограничений в части проектирования металлоконструкций. TITAN предоставляет уникальные инструменты, отсутствующие в функционале Revit и призван избавить вас от связанных с этим неудобств. Возможности TITAN позволят ускорить процесс проектирования металлоконструкций, повысить уровень детализации и информационного насыщения ваших моделей. Вы сможете получить спецификацию металла с разделением по группам конструкций и точным учётом элементов узлов.

Плагин TITAN поддерживает версии Revit 2020, 2021, 2022, 2023.

Смотрите релиз Titan для Revit. Новые возможности и поддержка Revit 2023.

Нумерация. Позволит вам автоматически присвоить марки КМ для элементов модели, определить, какие детали присоединены к марке, передать этим деталям группу конструкций, для успешного получения Технической спецификации металла. Инструмент Нумерация добавляет необходимые параметры для пластин и профилей внутри узлов металлоконструкций, а также для несущего каркаса и позволяет учитывать эти параметры при подсчёте объемов металла.

Распределение отдельных элементов по группам конструкций теперь не будет проблемой. TITAN автоматически определит принадлежность элементов узлов к группе на основе соединения сваркой. В Нумераторе можно настроить префиксы, которые будут заданы группам конструкции в модели, настроить присваиваемые общие параметры и задаваемые значения, на основе переменных.

Отчёт о нумерации. По окончании нумерации вы можете просмотреть, какие марки были назначены элементам конструкции, и подсветить их прямо в модели в удобном диалоговом окне. Также вы получите информацию об элементах, которым марка не назначалась, причину, по которой это произошло, и возможность подсветить элемент в модели.

Все настройки диалога нумерации можно сохранить и повторно использовать. В качестве группы конструкций может быть использован, как параметр типа, так и экземпляра.


РАБОТА С ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМИ УЗЛАМИ В REVIT.

Удаление нумерации. В PRO версии появился инструмент Удаление нумерации. С его помощью можно легко удалить значения ненужных параметров, указав GUID. В диалоге можно добавлять любые удаляемые параметры и сохранять настройки.

Подсветка элементов. В Revit не хватает инструментов подсветки марок на основе соединений. С плагином TITAN теперь у вас есть такие инструменты, аналоги которых вы ранее могли использовать в Advance Steel.

  • Соединяемые элементы. Команда укажет, какие элементы соединяет сварной шов или болтовое соединений
  • Подсветить марку. Команда показывает все элементы, относящиеся к марке, по щелчку на любой элемент. Для правильной работы в качестве соединения должны использоваться заводские сварные швы.
  • Снять подсветку. Команда приводит подкраску всех элементов конструкции в первоначальное состояние.

Индикация. TITAN позволяет быстро менять внешний вид модели металлоконструкций для визуального анализа и удобства работы и проверки проекта.

  • Сечения по цветам. Команда позволяет наглядно раскрасить модель по типам сечений для быстрого анализа используемого сортамента.
  • Группы конструкций по цветам. Команда даёт наглядное визуальное представление о назначенных группах конструкций в проекте.

Соединения. Новая группа команд Добавить/Удалить элемент из соединения позволяет редактировать болтовые и сварные соединения, добавлять либо удалять соединяемые элементы, по аналогии с теми командами, которые имеются в Advance Steel.

Превращение структурного элемента в балку. Команда будет полезна при ручном моделировании узлов металлоконструкций. Она позволяет отключить авто подрезку элементов каркаса несущего.


TITAN ДЛЯ ПРОЕКТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Теперь вы можете не беспокоиться об ограничениях Revit при проектировании металлоконструкций. Вам не придётся искать подходящее ПО вне экосистемы Autodesk и тратить лишние средства. Дополнительные инструменты по работе с информационной моделью значительно повысят эффективность ваших проектировщиков. Это позволит безболезненно и с меньшими трудозатратами использовать самые прогрессивные технологии проектирования, создавать более проработанные проекты и более качественную документацию для ваших заказчиков.

Используя плагин TITAN в вашем проектном отделе, вы снижаете риски срывов сроков проектирования и вероятность ошибок. Вы сможете выполнять больше проектов за то же время, а значит, ваша работа принесёт вам большую прибыль.

По вопросам приобретения TITAN для Autodesk Revit заполняйте форму обратной связи или обращайтесь по ниже указанным контактам.


Вернуться к списку новостей

Заявка на TITAN для Autodesk Revit